Христос воскрес

Люциан Величко
Х рамы полны прихожан
Р аннее утро заря воскресенье
И стина в душах всех Христиан
С олнце светило Он тоже Явленье
Т оржество у паломников множества стран
О мессах священных вещает телеэкран
С вято, престол и всенощное бденье
В севышним всем праздник в сей вешний день дан
О чарование, разум не знает сомненья
С крестом на Голгофу, распятие кровью из ран
К ровью к ногам где Иуда с монетой в карман
Р им, прокуратор, судилище, власть иже сан
Е ресь и ныне жива, процветает, цветёт интриган
С овесть чиста, коль с Христом от рожденья...