Любаня

Виктор Зиновьев
ЛЮБАНЯ.
Я помню молодой Любаню
Красотка – как ни посмотри.
А трепетна! - подобна лани!
(… Свой пот со лба рукой сотри.)
Какой ты стала – посмотреть бы
Да вспомнить прошлое не раз.
Жизнь по лицу нам пишет резьбы,
Но не меняет цвета глаз.
Я по себе сужу о многих –
Кто мне знаком, кто другом был.
Теперь я стар – подводят ноги.
Но всех люблю как и любил.
Как чувствуешь себя, Любаня?
Забыла? Помнишь ли друзей?
Чем топишь ныне дома баню?
И паришь косточки ли в ней?
Одна? А может кто-то рядом
Любуется твоей красой?
Чему ты в жизни нынче рада
И как досу;г проводишь свой?