Прощальное послание

Борис Михлин
             Е. П.
          
Она ушла, забрав с собой тепло,
Тепло, что мне душой своей дарила.
Как видно, время осени пришло,
И отцвело всё то, что было мило.

Когда-то согревавшие слова
Растаяли в сиреневом тумане.
Ну, что же, ты, наверное, права,
Устав купаться в призрачном романе.

Но вечерами, в вязкой тишине
Так не хватает тёплого вниманья.
Напрасно не поверила ты мне,
Вдруг заподозрив, видимо, в обмане.

В своём порыве низменных страстей
Ты стёрла все следы того, что было...
Что ж, не впервой теряю я друзей,
Тех, что когда-то жизнь мне подарила.

Пора, наверно, мне принять душой:
Нельзя согреться в виртуальном мире,
Растают чувства дымкой голубой...
Я шлю привет своей угасшей Лире.

                ***

Поёт Горелик Олег