Чудесный план. Хищник

Бро Броговски
ЧУДЕСНЫЙ ПЛАН. (Или история одной (безответной) любви)

Хищник.


Это неправильно - любить таких женщин.

Все знают, кто она; чем занималась. Даже мой отец, втайне от матери и от всех остальных, был с ней знаком, - знаю это по сплетням, из подозрений моей матери, подслушанных мной случайно - в разговорах ее "верных" подружек.

Я даже знал где она живет. И я частенько наведывался к окнам ее квартиры, - всеми силами стараясь быть никем незамеченным, - с оптическим прицелом, который я выменял у своего знакомого приятеля на кучу других мне ценных вещей, таких, например, как, - газовый пистолет, кожаная кобура к нему, запас баллончиков с газом, перочинный нож, армейская, настоящая боевая, фляга для воды, армейский нож... и что-то еще, сейчас толком уже и не помню... Но этот предмет, стал для меня дороже всех прочих, и я редко расставался с ним, когда знал заранее и наверняка, что обязательно окажусь неподалеку от ее окон.

Мои друзья - подростки-малолетки, тоже были увлечены ею, но, думаю, не так страстно как я, - тогда, многие из них уже встречались со своими школьными сверстницами, или девушками постарше или немногим младше; некоторые общались с их мамками, и даже некоторые из наших мамок были не против общения с моими сверстниками, и баловали их, тайно, своим к ним вниманием. В общем - все мы жили тогда счастливой, и почти полноценной жизнью... Все, кроме одного меня. У меня не было подружки, и я не делал вид, что она у меня, якобы, есть, - чем грешили, иногда, другие подростки моего, или примерно моего возраста...

Я был безраздельно влюблен в ту, которую все называли - Ильвенто, - что на местном диалекте означало - общая, или ничья женщина, - хотя, был у нее, якобы, официально парень, - о котором мало кто вообще знал, и которого еще меньше, кто видел, - но только он был где-то уж слишком далеко, может быть, даже, лишь в ее собственном воображении... кто знает.