Всё пройдёт

Иван Руссманн
Всё пройдёт, даже горе и радость, 
День за днём собираясь в года.
На круги своя вдруг возвратится,   
У всего существует судьба. 

Всё пройдёт, а потом совершится - 
Снег растает, вода заструиться. 
Солнце встанет, закат засияет, 
Знать всему своё время настанет.

Всё пройдет, и листва закружится...   
Новый час по минутам сложится.
По весне - возвращаются птицы, 
В октябре отправляясь, в юга. 

Всё пройдет или в память уходит: 
Зимы, вёсны, любовь и мечта.
Всё когда-нибудь вновь повторится, 
Только жизнь уже никогда.