Доброволец

Дмитрий Панков 5
Я жил как все, работал понемногу,
Но летний ветер что-то изменил –
Зов Родины и предков на подмогу
Меня зовут – и я иду за ним.

Друзья мои, я с вами не прощаюсь,
Пусть ухожу, быть может, навсегда,
Мои друзья, там Родина заждалась –
Защита ей нужна моя, как никогда.

Где жизни рвут в клочки идти решаюсь,
Иду туда, где боль царит и страх,
Спасая Родину и душу, каюсь
В своих ошибках и своих грехах:

Друзья, простите, если был бестактен,
Грубил кому, или обидеть мог,
Быть может здесь я чуточку исправлюсь,
И верю, вскоре, что вернусь домой.

Я вам, простите, все твержу упрямо
За то, что мне гражданский долг важней,
Прости сестрёнка, брат, отец и мама,
Я нужен вам, но там сейчас нужней.

Апрель 2024 Панков Д. А.