Пасха 5 мая 2024 г

Юлия Соболева 3
Майский день и чистый, и холодный,
Утонул в непрошенных снегах!
В Светлый праздник дышится свободно-
Разгулялась Пасха в облаках!

Божий Храм звенит колоколами,
Льётся Свет с торжественных небес!
К Пасхе землю май укрыл снегами,
Чистотой звенит: «Христос Воскресе!»

И касаясь белыми крылами,
Куполов, дарящих мягкий свет,
Стая голубей кружит над нами,
Чтобы миру унести ответ!

Открываясь радостью великой,
Ожиданьем света и чудес,
Белая земля, пред Божьим Ликом,
Шепчет с трепетом: «Воистину воскресе! 

______________________________________

Картина взята с просторов интернета
с Благодарностью к автору.