Лики земляники

Наташа Серёгина
Посмотри, какие лики
Разбежались огоньками.
Не придумаем мы сами -
Ароматней земляники!

Погляди, какие блики
В кружевных макушках сосен,
Но уже крадётся осень
За последней костяникой.

Утром выдохнет прохладой
У лесного водопада.
Ничего теперь не надо -
Только пусть не ходит рядом.

И обидется немножко -
Тихо сядет на пенёчек.
Нам покажет на грибочек -
Будет полное лукошко!