Проживи

Лена Козакова
Там тьма в очах её бескрайняя
И тишину в ней не найдешь.
Там ужас-грань сознание тайное,
И холод по спине и дрожь.
Дыханием оглушает ясность
И сердце барабанит вновь.
За дверью той туманная опасность,
Иллюзией так будоражит кровь.
И в ад врата теплом он отворил.
Кристалла взор,улыбка мягкий свет.
Юдоль печальную тогда Творец сгубил,
Прыжок-дыхание жизни дал рассвет.
Вдруг за спиною дверь и выхода уж нет.
Прожитым комната сдавила горло
И голос утонул, вдали его Завет,
А оторопь Творца бездушно стерла.
Волной отчаяние захлестнуло
И крик там в воздухе застыл в молчании
Из Морока и в жизнь её вернуло
Холодным потом ужаса познания.
И сколько не ищи во тьме совета нет,
А жизнь твоя, как скачки на лихом
И всё ведь хорошо, но есть один куплет
Тоски о крыльях лишенные рабом.