Фэнтези. Неизвестному рыцарю

Ёлена Лукина
Когда-то я думала, что у всего должно быть обличье –
Сотканные из слов фигуры света и тьмы,
Поединок обряженных глаголами рыцарей,
В котором один другого разобьёт наголову,
Выйдет победителем и утвердит:
Я здесь закон! И слово будет за мной!

Но в пространстве, изолированном от наполняющих свет образов,
Лучу не осветить всей пещеры
И, как водится, на один луч приходится по четыре тёмных угла

Талантливым – добавляют и пятый.

В таком случае, стоит ли помогать тьме, подбрасывая ей форму?

О, Неизвестный Рыцарь, у тебя будет доспех:
Неожиданные для подземелья птицы,
Пасхальный куличик, сияющий светлячком,
Еловая ветвь и курлыканье горлицы, которое ты услышишь лишь тогда,
Когда сумеешь найти в себе слабость, наивность и доброту,
Не считая их стигмами

Соперника не будет
Придётся идти через туман, напоминающий то о прошлом, то о будущем
Выбирать чёткое из мутного
Если хочешь совет, бери всё лучшее, но не много
Немного печали, немного радости
Путь неблизкий, лишнее нести будет трудно

Для того, чтобы раздувать огонь в плошках ладоней, достаточно искры

Воевать с тьмой имело бы смысл, если бы она не оборачивалась тобой самим, стоит лишь направить в её сторону меч вместо луча
Но делай, как знаешь, пока не почувствуешь иначе.

И не забывай о том, что я люблю тебя, независимо от того, значит это для тебя что-то или не значит


Память подбрасывает в костёр одну за другой улыбки – губами, глазами и даже пальцами
Кисти рук умеют улыбаться так нежно…

Светлая ночь души может ощущаться как тёмная
Или как-то иначе…