Теотиуакан

Ася Павленко
Там, где родились боги,
В дыме марихуаны
Там истерлись всех ноги
В  Теотиуакане.
 
Там луне все поклоны,
Пирамиды ей с солнцем.
Там на ты все с природой,
Кругом нет незнакомцев !

Там приносят богам жертвы
На пьедестале.
Там все смертные - смертны
В Теотиуакане ...

Там, среди тех камней,
Ветра всё гуляли.
Были звёзды светлей
В Теотиуакане .

Драгоценные зубы
Убранства богаты,
Сидят в сваленных труппах
Теотиуаканы.

Захватили тогда
Иноземцы те кляты
Весь покой, все блага
Теотиуаканы.

И приходит конец
Людям древней страны
Лишь приносит гонец
Письма, что не нужны.

Были дети здоровы
Мужчины румяны,
И молочней коровы
В Теотиуакане .

Звёзды тускло мерцают ...
Аборт делают боги.
Пирамиды - скрижали
Руины - их скорби