Внутрений покой

Кор Алина
Пресыщен  возней городской суеты,
Один человек не доволен собою.
Решил поискать где-то рядом скиты,
Душе измотавшейся отдых устроить.
Ведь в городе он, по аллеям блуждав,
От шума извне, с неизбывной досадой,
Лишь суетный мир, как всегда, наблюдал.
И понял, что в лес передвинуться надо.

В лесу бывший шум на мгновенье утих.
Но вдруг, все отчетливей, множество звуков:
И белки шуршали в своих кладовых,
И шелест деревьев, и пения звуки…
Кузнечиков стрекот полянки лесной,
И жуткие звуки встречающей чащи.
Он разочарован такой тишиной:
Как целый оркестр, непрерывно звучащей.

На поиск ушло еще несколько дней.
И вдруг он заметил, удаче не веря,
Укромную сопку, с расщелиной, в ней
Был узенький  вход в потайную пещеру.
Лишь только создал минимальный уют,
Готов тишиною вокруг насладиться,
Как в дальнем углу, будто ритм задают,
Звук капель воды стал к нему доноситься.

И каждая капля вносила раздрай
В еще не остывшее в нем недовольство.
Тогда он решил, что построит свой рай,
Учтя  до мельчайших подробностей свойства.
Полгода давалась идея с трудом.
Но шумозащита в ней вышла, как надо.
Он выстроил все же свой собственный дом,
И сел в нем, готовясь, что хлынет отрада.

Но что-то в затее той было не так…
Ведь в полной, казалось, вокруг тишине
Он четко услышал вдруг рядом: «тик-так…»,
Со страхом подумав: «Неужто во мне?!»
Часов механизм был надежен и прост,
Ему нипочем, что нужна тишина.
«Тик-так» раздавалось на несколько верст…
Разбить их об стену – возможность одна.

Момент долгожданный тотчас наступил.
Ничто в целом мире отвлечь не должно.
Вздохнул глубоко, словно не было сил.
«Тук-тук…» – это сердце… Все громче оно.

Мораль: не во власти условий покой.
Проблемы, решения – только внутри.
Коль это поймешь, то у жизни земной
Появится солнце, и  все озарит.
Тогда не придется вам время терять
На суетность внешнюю мелочных тем.
И где-то вовне виноватых искать,
Чтоб жить по-людски, не придется совсем.


*     *     *