Утёнок

Елена Валерьевна Сунцова
Утром рано, спозаранку,
Утки шли к пруду.
Один маленький утёнок,
Сказал, я не пойду.

Не хочу мочить я ножки ,
Холодно в пруду.
Мама, ты пока поплавай,
Я тут подожду.

Он забрался под кустарник,
Лёг и задремал.
Вдруг проснулся он от крика,
-"Мама, я нырял"!


Его братья веселились,
Плавая в пруду.
Головой ныряли в воду,
Чтоб достать еду.

Долго наблюдал утёнок,
Как ныряют все.
Осмелев, он крикнул маме:
-"Я иду к тебе"!

Под откос, к пруду скатился,
К зеркалу воды.
Его братья закричали:
-"Плыви, водишь ты"!

Они весело играли,
Плавая в пруду.
И друг друга догоняли,
У мамы на виду.

Мама гордо наблюдала,
За милой детворой.
Даже мой, малютка смелый,
Стал совсем большой!
         "Алёнка"