Пасхальный рассвет

Ляля Чёрная
Пасхальный рассвет — воплощенное чудо,
Ответ на молитвы мои и мечты,
И больше от боли я плакать не буду,
От радости — да: в моей жизни есть ты.

Чуть слышно поют соловьи у оврага,
И светится небо в разрыв облаков;
И капает с листьев небесная влага,
И отсвет зари словно вечный покров.

И если в душе затуманится горе,
Я знаю, что все еще миру нужна,
И даже на этом безлюдном просторе
Я здесь никогда не бываю одна.

И словно в границах защитного круга,
Мне так безопасно, легко и светло...
Хранит меня нежность далекого друга
И теплых небес расписное стекло.

5.05.2024.