На горе стоит Советский воин

Александр Шелякин
В зареве пылающем Отчизны
Печи черные и обгоревший мост.
Здесь стояла церковь, рядом избы.
А сегодня тишиной-погост.

Год второй-враг рвет на части души,
И горит советская земля,
Черный ворон над Отчизной кружит:
Тенью лег на русские поля.

Не сломить им дух российской воли!
Будет бит враг, как во все года.
На горе стоит Советский воин
Гордо, как великая Страна!