О воскресении

Владимир Полосков
Смерть  победить по  сути  невозможно.
Жизнь продолжается  через  рождение детей.
И воскресение  из  мёртвых  -  это  ложно.
Придумано  давно  для  подчинения  людей.

Всевышний  в  небесах  об этом  знает.
Бессмертен  он,  пока живём  на  свете  мы.
Он в головах  людских  лишь  только  обитает,
его признавших  жителей  страны.

Но  мы  его все чтим   и даже  славим.
С  ним  в  душах  наших  посветлей  и  потеплей.
Религия  нам  в  этом  помогает.
И в наших  бедах  мы  с  бессмертием  сильней.

Но смерть  возьмёт  своё.  Она  всех  посильнее.
Ей  безразлично,  кто  тут  славный,  кто  злодей.
И  даже  если  кто-то  всех  умнее,
безропотно смирится  перед  ней.

Ну, а пока  мы  верим  в Воскресенье
и  молимся  в день  воскрешения  Христа.
Придёт и наш  конец. И в  этом  нет  сомненья.
Но  хочется прожить  подольше,  лет  до  ста.

   05.05.2024