Времена

Борис Бородянский 2
У крутых берегов, тихой речки привольной,
Я стою и любуюсь далЯми окрест.
И неведомо нам в ожидании неспешном,
Как горит наш последний и первый рассвет.
     Времена, времена - быстрокрылые яркие птицы,
     Тихих таинств святыня лишь знает о том,-
      Что всегда человек ищет радостной встречи,
      Той, чтоб ясной зарёй загоралась потом.
Но не всё, что как острые стрелы Амура,-
Может сладостно ранить желанных сердец.
Лишь дорога, которой владеешь умело,
Приближает мечту и желанный венец...