Путь

Роман Четвертаков
В ожидании Третьего Храма,
Когда просыпались на небе звезды.
По своей дороге, ведущей прямо.
В сердце компас. Походкой твердой.

Где-то читал я, что Бога Творящего
Все пространство и Мироздание,
Кто-то видит огнём Горящим,
Кто-то в молитве, а кто путем Знания.

А Учитель придёт вместе с пламенем свыше, 
И покажет места, где ты ещё не был.
И теперь ты уверен, что Он тебя слышит,
Как идёшь, поднимаясь все выше, в небо.

Ты скажи, неужель только грешным
Путь открыт во все верхние дали?
Или может быть, для прямых сердцем,
У кого мысль со словом всегда совпадали.