Не ловлю ускользающей рифмы

Юрий Губанов
Не ловлю ускользающей рифмы,
Не моя в этой рифме судьба.
Постарел, не мои это ритмы,
Я устал бесполезна борьба.

Не встаю я теперь среди ночи,
Когда строчки кружатся в уме.
Напрягаться рассудок не хочет,
И искать выключатель во тьме.

Жизнь проходит и всё вероятно,
Не достигнув высоких вершин.
Потерял интерес безвозвратно,
Очень много на это причин.

Новых книг к сожаленью не будет,
Для печати не влезу в долги.
Мой читатель меня не осудит,
Только будут глумится враги.

До свиданья, а впрочем простите,
В интернете стихи прошлых лет,
Их читайте, меня отпустите,
Постарел, вдохновения нет.