Мысли вслух

Сергей Старков 4
Они говорят
Если скажешь им.
Так что говорить - если
Ты знаешь.
Что они это скажут....
И скажет родной
И скажет - чужой.
Они могут - удивлять ,дарить и предавать.
Забывать ,ненавидеть.
Дышать.
Также как обычно.
Будто не произошло всего.
Они не понимают
И не поймут...
Что в одиночку веселее .
Но также и уж скучно .
Без помощи и их.
Они могут хвастать и удивляться
На ночь желать снов приятных
Они могут тайны твои выговаривать
Зная ,что не скажешь ничего ты.
Они удивляются твоей базе знаний
Но что же ,если умнее- то молодец.
Смеяться ,ещё раз смеяться
Как бы не было плохо надо учиться
А что мне толкуют они,
Ты должен быть мозговитым ,должен быть умным
И экзамены в школе должен был  сдавать каждый предмет на сотню.
Но...я не знал кем хотел бы быть,
Я думал что средины достаточно.
В университете меня научат
И буду мастером самородком,самодостаточным.
Будто хотели вылепить из меня голема
Но любой приказ - мне не нравится
Хочу жизнь прожить мудро,утонченно и весело
Не ошибаться ,не быть виноватым.