***

Роман Четвертаков
Отпустить судьбу, не держать
За хвост,
И не делать лишних шагов,
И не думать о завтра, ты сжег
Тот мост,
Отделяющий время от слов.

Город спит, видя сны, за окном идёт дождь
В небесах горят корабли, 
И извечный вопрос
Вызывать будет дрожь,
Пока к дому ещё не дошли.

Вдалеке и в тумане прогремит гром,
Меж полей и стогов в ночи,
Над тобою звезда, тебе снится сон,
О котором всегда молчи.