Разум и Любовь. Пасхальный сонет

Абри Кокосов
Над хладным телом плакала Любовь.
Цедил сквозь зубы Разум: "О себе ты
Сейчас скорбишь... Потом полюбишь вновь,
Другому принесешь свои обеты.

Практична в чем-то ты, совсем как я.
А Совесть-дура, доводам не внемля,
Твердит о высших планах бытия,
Заветам следует... Но вот вопрос: А тем ли"?

- Ты про стяжателей все знаешь наперед.
Мы с Совестью немного... эпатажны:
Не купишь Совесть: взяток не берет.
И я, хоть эгоистка, не продажна.

Душа без Совести, блаженствуя на свете,
Представ пред Господом, сгорит в Господнем свете!