Бессмертный полк-2

Лариса Денисова
Бессмертный полк вновь развернул знамена,
Под ними строем правнуки идут.
Вас помнят всех, родные… Поименно
Здесь имена героев назовут.

Идет комвзвода, комполка, комроты,
Сержант, и старшина, и рядовой...
И все они, на черно-белых фото,
Прошли в одном ряду по мостовой.

Георгиевские ленточки в петлицах
В честь тех, кто жив, и кто погиб в бою…
И дед, и внук, с улыбками на лицах,
Рука в руке идут в одном строю.

Никто забыть не может нас заставить
Про подвиг ваш… Поклон вам до земли,
И сохранят все поколенья память,
За то, что нашу Родину спасли!