Малая родина

Лариса Денисова
Родилась здесь и взрослою стала я;
Рвутся в небо взлететь купола…
Ах, ты, Родина, родина малая,
Как ты мне дорога и мила!

Старая Ладога, ты дорогая,
Отчего края частица родная.
Как ни любить и тобой ни гордиться,
Ладога-русичей древних столица!

Вновь и вновь я к тебе возвращаюсь,
Вот, за сопкой, родное село.
Я ладонью к земле прикасаюсь-
Под рукою-живое тепло.

Здесь, в садах, всюду гроздья сирени
Разливают сиреневый свет…
Как мне хочется встать на колени,
Дать любви тебе вечной обет.

Словно в зеркало, в Волхов глядится;
Каждый миг, то ли явь, то ли сон…
Верю  я- ничего не случится,
Колокольный пока льется звон.