Сказка белых ночей

Лариса Денисова
Ночи белой наважденье,
Ночи белой кисея…
Чуда каждое мгновенье
Пережить желаю я.

Заволакивает дымкой
Над рекою небосвод…
Проплывая неведимкой
Ночь короткая уйдет.

И, хотя часы ночные,
За домами солнца край,
Храмов шапки золотые,
Гомон дружный птичьих стай.

Раннего рассвета зори
Отражаются в воде…
Гимн пою Эос-Авроре,
Ее юной красоте.

Словно маг, в накидке белой,
Город древний полон тайн…
Как бы я продлить хотела
Этот чудный месяц-май!