Дождь

Лариса Денисова
Вот дождь стучит в мое окно,
Как будто друг явился давний,
И я, уже борясь со сном,
Слегка приоткрываю ставни.

Он входит, струями звеня,
Такой холодный, мрачный, мокрый…
Совсем не глядя на меня,
Все настежь открывает окна.

И стало много вдруг дождей;
В руках серебряные сабли…
С прозрачных, как стекло плащей,
Холодные стекают капли…

Но вдруг врывается в окно
Луч солнца радостный и жаркий…
И танец начинает свой:
Такой веселый, страстный, яркий…

По моему лицу скользя,
И просыпаюсь я от счастья.
Как хорошо, что нет дождя,
Что новый день, и нет ненастья.