Старая Ладога

Лариса Денисова
Ветки черемух и ветки сирени,
Запах медовый в цветущих садах,
Парк тихий манит могучих лип тенью,
Небо синеет в твоих куполах.

Ладога! Ты мне приснилась однажды,
И я влюбилась в рассветы твои.
Знай, в красоту твою влюбится каждый,
Многие годы отдав той любви.

Как розовеют здесь ранние зори!
Шелк изумрудный и шелест берез,
Вот разнотравья волнуется море,
И защемит вдруг под сердцем до слез.

Здесь родников благозвучные песни,
Льется струей серебристой река,
В небе лазурном сплетаются тесно,
И стаей белой плывут облака.

Пахнет так сладко и тонко, и нежно
Чем-то родным и домашним дымком,
Светятся окна вдали безмятежно,
Манят нас счастьем, теплом и добром.

Ладога! Ладога! Слов не хватает,
Чтоб рассказать, как люблю я тебя!
Ведь на земле лишь одна ты такая:
Сказка моя и реальность моя!