Первая любовь

Лариса Денисова
Про первую любовь мы вспоминаем,
И, хоть большой нас разделяет срок,
С печалью, с грустью нынче понимаем,
Что взрослой жизни это был урок.

Волненье, нежность,ревности страданья…
Все это, может, и потом придет,
Но чистоты той первооткрыванья
Уже никто теперь нам не вернет.

И трепет тот уже не повторится,
Когда впервые вдруг рука в руке,
Так не забьется сердце робкой птицей,
Мелькнет лишь образ милый вдалеке.

Единожды вот так самозабвенно
Отпущено нам Небом полюбить…
И счастье было даже пусть мгновенным,
Но нам любви, той, первой, не забыть.