В глубокой ночи темноте 04. 05. 24

Ольга Новосветловка
В глубокой
Ночи
Темноте

Мерцанье
Звёзд
В безбежной
Вышине.

Но не одни
Оне...

Во тучах
Месяц
Ясный
Пребывает...

Путь
Млечною
Туманностью
Играет.

Созвездий
Дружный
Хоровод

Свой
Знает путь
И свой
Черёд.

Медведица
Большая
На Севере
Оленей
Выпасает.

И путникам,
И морякам
Пути-
Дороги
Направляет.

Ночное
Небо,
Не темно
Совсем.

От тучек
И погоды
Характер
Свой меняет.

То тьма
Такая,
Не видать
Ни зги
И даже
Собственной
Руки.

То ясно
И светло
С луною
Яркой,
Звёзд
Сияньем.

Здесь
Тайны
Мира,
Глубина.
И совершенство
Мирозданья...

             04.05.24
               Москва