И чувства будоражит запах розы чайной...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью.


Любовь есть Бог! Божественна любовь!
Чувства взрываются и закипает кровь.
Мёдом и росою пахнут мысли-недотроги,
Если любимый рядом, ожидает у порога.

Зимою поле зрелым хлебом колосится,
На тёплый юг не улетают в осень птицы,
Воображений дивная полночная краса
В яркий пурпур и золото оденет небеса.

Снега и льды в огне любви растают
И плечи ветры знойные дыханьем обнимают.
Светятся влюблённые глаза во тьме ночи,
Как угли жаркие в протопленной печи.

Тело в ожиданье сказочном томится,
Бессонными ночами милый друг приснится,
Шопота признаний  долгожданных звуки
И сильные, но нежные и ласковые руки.

Приходит миг, и над седою  головою
Нимб яркий заискрится серебром и бирюзою,
Сердце с полустука к звёздам устремится
И молодость вторая в двери постучится.

*   *   *

Свершилось давнее и доброе пророчество -
В далёком прошлом остаётся одиночество.
Мир стал цветным, живым, совсем необычайным
И чувства будоражит запах розы чайной.

                06.05.2024.
                Нью-Йорк.