За семью печатями

Давид Матецкий
Иносказательно надеясь
мы предсказательно живём.
Нас гложет вирусами ересь,
пиявок манит водоём.

И всё, как будто-бы про всё
известно, вроде, изначально —
снедает бытиё житьё
и окружает действо тайна.

А семь печатей отродясь
неодолимы человеком,
он изучает только связь,
той реки — за рака с греком.