Маме

Наталья Надыбина
Ранняя зорька воскресная,
Мама стоит у окна,
В воздухе что-то чудесное
Вьётся, как птичка, с утра.
Мама глядит-улыбается,
В мыслях гуляет-снуёт,
Значит, и мне не печалиться
Можно в объятьях её.
В мамином взгляде так искренне
Нежность разлита стократ,
Будто бы радости искорки
В комнату вихрем летят..

Я просыпаюсь, а в комнате
Лишь тишина и луна..
Запахом мамы наполнено
Все, что любила она.
Часики тикают старые
И запылился комод.
Кажется, двери дубовые
Мама откроет вот-вот..
Только сюжет не меняется
Минуты считай-не считай..
Жизнь все летит-продолжается,
Только на сердце печаль.

Вот бы вернуться в ту комнату
Чтобы проснувшись, хоть раз
Встретиться с маминой нежностью
Встретиться на день, на час!
Броситься вдруг, опрометчиво,
Маму обнять горячо!
Будто бы в детстве доверчиво
Маме уткнуться в плечо..

А в мамином взгляде так искренне
Нежность разлита стократ.
Будто бы радости искорки
В комнату вихрем летят..