Дикмарики про яйца

Игорь Дикмаров
   ЯЙЦО
Ну, когда ж, в конце концов,
Вы поймёте братцы,
Что на целое яйцо –
Мухи не садятся!?!(2017г.)

  ЯЙЦА
Он всегда предохранялся,
К самому себе был строг,
Умудряясь свои «яйца»
Не пускать на самотёк.(2017г.)

   ЯЙЦО
Он лысый, как яйцо
Реликтовой лысухи
И с лысины его
Соскальзывают мухи.(2017г.)

   ЯЙЦО
У кур капризных, на лице
Отражены симптомы,
Они, ведь будучи в яйце,
Впадать умели в кому. (2018г.)

     ЯЙЦО
Этот «критик» был в авторитете
И искусно, с лицом мудреца
Мог брехать битый час об омлете,
Не снеся перед этим яйца. (1999г.)

     ЯЙЦО
Чаду утки, свой концепт
Даден от природы:
Ведь оно уже в яйце,
Ведает про воду.(2000г.)

     ЯЙЦА
У кур-несушек крылья есть
И масса небольшая,
Но клином им на юг лететь –
Размер яиц мешает. (2018г.)

       ЯЙЦО
Когда белки желткам войну
Нежданно объявляют,
Тогда в гнезде по одному
Все яйца протухают.(2016г.)