У креста мы сегодня Ночные мысли на страстной неде

Эвелина Коэнен
Уходила земля из-под ног
У  Царя – иудейского Сына.
Человек днесь, а завтра Он Бог,
Со Отцем на небесных вершинах.

Скрежет боли, предательства стон.
День последний – день скорбной неволи.
На распятье осознанно Он
Шёл, как праведник горькой юдоли.

Вот и небо разверзлось над Ним,
Глас последний из уст, темень ночи.
У креста мы сегодня стоим
И молитву духовную точим.

Он за нас погибал, Он – за жизнь,
За небесную вечную радость,
Голос Бога и ныне звучит…
Уповайте на милость и благость.

Запоздавший  с раскаяньем люд,
Не познавший Его устремлений,
Оказался для истины – глуп,
За любовь  проигравший сраженье.

Но, воскресший дух выйдет на свет,
Опьянит вознесения чудом,
И взойдёт над Израилем рассвет…
Где Христос!? Сатана правит блудом.

Нет в Европе ни мам, ни отцов,
Все в единой бесовской сорочке,
Плачет горестно Ангел Христов,
Черти месят зло в дьявольской бочке.

В войнах мира сильнее накал,
Чаша полнится кровью и смертью.
Так за что ж, Ты Христос умирал,
Попустил на жестокости сверху.

Завтра Пасха – торжественный час.
(Воскрешение Первенца близко)
Ты, помилуй, Иисусе всех нас,
Вразуми, не наказывай слишком.
29.04.2024.

изображение из интернета.