сам по себе

Оксана Риарден
Ведешь апрель нечестную игру
То снегом, то дождем асфальт покроешь
А Петербургу солнце и листву
Необходимо чувствовать. Ты ноешь

Каплями моросящего дождя
Намокнут мост, Нева, зонты и сердце
Тебя просила, утром уходя
Мне хочется, в конце концов, согреться


Но я привыкла, что решать тебе
Ты месяц эпатажного прозрения
Где будет и любовь, и наваждение
Исход зимы перерастет в цветение
Иллюзия возникнет единения
Ты прогулялся под дождем, сам по себе