я слышала, так воскресает Христос

Юлия Вечеркова
Я слышала, так воскресает Христос.
Из церкви летят колокольные звоны,
В саду возле дома цветет абрикос,
И светом божественным льются иконы.

Христос воскресает, когда куличи
Наполнили кухню священным отрядом,
Когда по утру пробуждают лучи,
И люди родные находятся рядом.

Я слышала, Пасха приходит весной,
И мир возрождается снова и снова,
Христос воскресает счастливой слезой,
От верного, сильного, ясного слова.

Когда тем кто слаб, тянут руки добра,
Когда вспоминают о бескорыстии,
Тогда, наступает такая пора:
Когда Иисус воскресает воистину.