В воскресенешной рубахе...

Дрюнь Куул
  С праздником всех!

В воскресенешной рубахе,
Где петух на петухе,
К празднику Светлейшей Пасхи!
Чуб? До чуба нынче ль мне?..

От церковного пригорка,
Улицей, не мостовой,
Гордой, старческой походкой,
Всем киваю головой.

Обнимаюсь и целуюсь
Три мгновенья, три раза,
Яйцами побед колдую,
Проиграл десятка два...

Цельный час, а то и боле,
Шёл я до дому квартал...
Взял гармошку, в чистом поле
Плясовую заиграл...

На поляне стол накрыли,
Яйца, пасхи, кулечи...
Радуемся, не балуем,
Для начала, стопки три.

Разгорелись, разогнали
За зиму дурную кровь!
На кадриль меня позвали...
Я ж с гармошкой. Ну так что ж?

Я и с ней иду степенно,
Сбросив красный поясок...
Всё святое нынче тленно,
Поцелуй ещё разок.

Чтоб душа без лапоточков
Убежала в небеса!..
Отвлекусь на миг, мне срочно,
Шага два, туда, сюда...

Солнце в небе золотится,
Изумрудная трава!..
Вот такое раз приснится,
Не отпустит никуда.

05.05.24.