На Патриарших

Вячеслав Сандерс
На Патриарших ныне, как и прежде,
Всё тишь и гладь, да божья благодать.
Здесь незнакомец будет адски вежлив,
Подсядет с вами, что то обсуждать.
 
И в этом месте, с виду благодатном,
Под тенью лип, на лавочках в кустах.
Историй много было неприятных,
Что сохранили воды на прудах.
 
С времён далёких там дурная слава
Ходила в тех болотистых местах.
Там речка Черторой текла канавой
Что навевала на людей, порою, страх.
 
Да, много повидали Патриаршие:
Гипнотизёров, призраков, воров.
Историй много нам расскажут, кто постарше,
Секретных тайн и небылиц для новичков.
 
Ну а сейчас тут людно, даже очень.
Ночами в барах отдыхает молодёжь.
Вопрос квартирный всё ещё порочен
И этим он так с веком прошлым схож.
 
Ну вот, вечерняя заря почти  угасла.
Пройдусь под липами, на лавке посижу.
Но!  Аннушка уже пролила масло.
А я чего-то незнакомцу расскажу.
©sanderssss 2024