Вспоминая есенинский хорей

Дмитрий Титов 4
"Пахнет яблоком и медом..."
            (С.А. Есенин)

Незабываемой военной кафедре
куртуазных пацифистов посвящается



Я люблю цвет яблонь белый,
Каждой вшивой рад  собаке,
Но меня решили сделать
Идиотом цвета хаки.

Сердцу дали дорогие
Растворились в сером мраке
И стоят со мной другие
Идиоты цвета хаки.

Мы уже почти не дышим,
Пищевые драим баки,
И сдаем зачеты высшим
Идиотам цвета хаки.

Сахар - главная награда,
Жги души вонючей маки!
Много надо ли солдату,
Идиоту цвета хаки?

Голова - чугунный ящик,
Чтоб кричать "Ура!" в атаке:
Я - прекраснейший образчик
Идиота цвета хаки.

Мне не думать - не помеха,
И во сне,  как в пьяной драке,
Я смеюсь безумным  смехом
Идиота цвета хаки.

Мы - не жалкая опрелость,
Не вонючие макаки!
Это просто форма въелась
В идиотов цвета хаки.

Все пройдет, я знаю, скоро,
Но на дне души, в клоаке,
Будет карлик жить зеленый,
Идиотик цвета хаки.