Честная грешность

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/05/01/6879, с уважением

Что нам искать блаженства
Этот урок усвоен
Наши несовершенства
Делают нас собою

Сложно быть всем угодным
В рамках одной культуры
Будет ли грех греховным
Если он часть натуры

В каждом порок, не скрою
Сам с этим в мир явился
Грешно ли быть собою
Коль уж таким родился

Жизнь не страницы сказки
Здесь удовольствий бедность
А вот грехи те краски
Что придают нам цветность

Нет у нас долгих сроков
В каждом своя тональность
Разный набор пороков
Наша оригинальность

Надо ли быть потешным
Или искать в ком помощь
Коль уж родился грешным
Так и греши наотмашь

Просто себя не мучай
Ночью все кошки серы
Честная грешность лучше
Всей показушной веры

Наши несовершенства
Может быть и ужасны
Что нам искать блаженства
Мы во грехах прекрасны......