Как холодно на Пасху!.. Хмурый день...

Лина Зимина
Как холодно на Пасху!.. Хмурый день…
Но в сердце – радость от свечей и звонов
на колокольнях… Утомились от поклонов
в посту Великом… Растворилась тень –
на сером серая – от тополей и клёнов
на зданиях под праздник обновлённых
зефирной штукатуркой… Мы с вареньем
пьём чай да куличи с изюмом режем
на доли… Воздух пахнет небом свежим!..
И хлебом из пекарни. Словно в дни Творения,
вся эта лепота!.. Да яйца расписные…
Согласись, что мы с тобой – иные,
нежели в дофронтовом беспечном мире,
где по мишеням убивали только в тире.
Христос воскресе! Да…Воистину воскресе!
Для тех, кто весел и совсем не весел, –
не до веселья в серый день весенний,
хоть каждый уповает на спасение
и красит яйца с дивным упоением...
Христос -- не Ленин. Но Бог наш жив!
__________________

5.  05. 24