Не странна ль жизнь, не странна ли? Скажите

Александр Венинский
Не странна ль жизнь,
          не странна ли? Скажите,
Что нас сюда на землю занесло?
Что нас влечёт в лазуревом зените
И почему надломленно крыло?

И почему безумно манят звёзды
Куда-то вдаль неведомых стихий?
Что ожидает там: остаток стёртый 
Иль воплощенье сладких ностальгий?

Чего во снах летаем мы, как птицы,
А иногда несёмся в глубину?
Порой от сна пытаясь пробудиться,
В недавний сон впадаем почему?

И что за море сказочных фантазий,
Знакомых лиц, знакомых берегов –
И где – во снах, чей мир реальный ясен,
А капля в каплю нет здесь  н и ч е г о!

Откуда мы и – кто?..
          На долго ль здесь мы?..
И почему попали мы – сюда?..
Мне остальное всё не интересно,
Пока ответ не дастся, господа…