Себя признать...

Александр Чаузов
Себя признать …!


Быть может, я по разуму не здрав,
В вопросах знаний нет авторитета.
Но я уверен, в чем-то все же прав,
Публично заявляю вам об этом.
Имею право видеть во всем сеть
Каналов информации и связей.
И я надеюсь все же преуспеть
Увидеть беспредел многообразий …
Так кем мне быть, ведь я всю жизнь мечтал,
Проткнув полог небес, войти в тяжелый атом.
Шел к этой цели, привнеся астрал,
Связав его с моделью русским матом.
Трудился восемь на семь, весь в себя ушел,
Без сна и бескорыстно, значит даром …,
А результаты выложил на стол
Про нечто между кварком и квазаром.
Искал я истину, она же полный бред,
Набор случайных мнимых совпадений.
И оттого дам добрый вам совет,

Себя признать, я - поросль заблуждений!   (Версия первая разумная)
Себя признать, я - ретранслятор мнений!   (Версия вторая пассивная)
Себя признать, я – дуралей,  не гений!   (Версия третья скудоумная)
Себя признать, я – средство нападений!  (Версия четвёртая агрессивная)
Себя признать, я жажду накоплений!     (Версия пятая алчная)
Себя признать, я жажду наслаждений!   (Версия шестая сладострастная)
Себя признать, я жажду продвижений!   (Версия седьмая карьеристская)
Себя признать, …    ну, хватит откровений!

Так в чем же истина?    Я прав, неправ, иное …
Пересечений параллелей нет!
Бог дал мне жизнь,  я Божий сын  душою,
Пока живу, все истины во мне …!