Воссиял Ты Христе паче солнца!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Величайший Свете Христе!               
 Воссиял Ты паче солнца!               
 Укрепил все свои истины.               
 Свет небесный в сердце льётся.               
               
 В сей пресветлый и преславный день.               
 Небеса ликуют, тварь вся веселится.               
 И греховный сброшен плен.               
 И в улыбках, праведные лица.               
               
 Ныне, Пасхи день святой!               
 И отверзлись райские врата.               
 Ад остался за любовною стеной.               
 Видя Свет души Творца!               
               
 Ныне, преисполнено всё Cветом.               
 Небо и земля и преисподняя.               
 Мрачность душ в тот Свет переодетая.               
 Нашу сущность от греха отводит.               
               
 Воссияли люди Cветом правды.               
 Будто новые, мы, заново родились.               
 Да узрим прозренья истин тайны.               
 Чтобы век души нашей продлился.               
               
 Из чертога райского Ты Христе вышел.               
 И взошёл к себе домой на небеса.               
 Боже, милостью своей - услышь нас.               
 Славьтесь Божьи чудеса.               
               
 Величайший Свете Христе!               
 Воссиял Ты паче солнца.               
 Души наши от греха очистил.               
 Благодатный Свет Твой льётся.               
               
 Ныне пасхи день святой!               
 Вразуми нас грешных Боже.               
 Нужен людям мир, покой.               
 Без Тебя мы сделать этот мир не можем.
               
             05 05 2024 Галина.