Невыносимая простота

Ксения Лесневская
Невыносимая простота

Идёт трамвайчик по весне,
Его лишь ветры подгоняют.
В вечерней нежной белизне,
Где вишни головы склоняют.

Мы опоздали в год седой,
Мы никуда не попадаем.
Ты рядом вечно молодой,
Я рядом вечно молодая.

Дворы остыли над рекой,
Районы наши и не наши.
Листва зелёную рукой,
Листом прощально нам промашет.

А мы смеёмся жизни той,
Которая была когда-то.
Мы без билета, но с мечтой,
И наш маршрут уже без платы.

Я нагибаюсь на плечо,
Все звуки таят, будто эхо
И грусть ничья, и зло ничьё,
Разлук и мук кончалась веха.

И я как будто не была,
И ты как будто был и не был.
Весна по брегу поплыла,
Трамвай по рельсам мчался в небо.

2015