На Пасху

Рахиль Гуревич
Послушай ты меня и не ворчи:
Без девяти как два тысячелетья
Всё люди ждут со свечкою в ночи
На Всенощной, чтобы открылась вечность.

Все чуда ждут, но больше для себя,
А мы с тобой желаем всем здоровья!
Постимся, вспоминаем, уходя,
Крест и венец почти у изголовья.

Так горевали мы с апостолом в субботу
И красный цвет всегда пасхальный цвет!
Заботой окружит. На Рай нет квоты.
Запомнит. И когда нести ответ

Придётся, вот тогда ты честно скажешь:
Я плох и мне гореть в своём Аду,
Тюльпановая клумба красной сажей -
Свет не огонь один лишь день в году.