Чего я никогда не понимал и понять не умел

Алексей Орлов Спб
Чего я никогда не понимал и понять не умел
Это той России,
Это ту Россию,
Которая была изгнана
В 1920-х годах,
Которая была отвергнута
Революцией 1917 года

Которую я, не знал, не умел
Разве, видеть с презрением
И даже злорадством
Вместе с собственной глупостью
И ничем не тронутым сердцем

Не связанный, не окрещённый
С той Россией, какую
Считал "старой", "прошлой",
"Обречённой" и "ушедшей" навсегда,
навсегда... навсегда

Я именно так и понимал
И так видел

Очень горькая слепота,
Очень тёмная