Ах, какая я красотка!

Ольга Борисова 5
     Шутка
Ах,  какая  я  красотка!
Правда,  шаткая  походка,
И  сутулюсь  при  ходьбе,
Словно  груз  лежит  на  мне!
Нет  ни  гибкости,  ни  сил,
Видимо,  хондроз  сразил!
В  голове  моей  склероз,
Забывать  стала  вопрос,
Да  и  делать  что  хотела,
Память,  явно,  устарела!
И  досадно  так  признать,
Подвижность  стала   я  терять!
Быстро  я  всегда  ходила,
Мне  соседка  говорила:
Не  спеши,  мол,  куда  мчишь,
Не  догнать!  Ты  прям  летишь!
По  ступенькам?  Не  вопрос,
Я  бежала  как  на  кросс!
Этаж  пятый?  Ерунда!
Поднималась  без  труда.
А  теперь  еле  ползу,
Отдохну,  и  вновь  иду!
Поднимаюсь  еле-еле,
Душа « в  пятках»,  в  самом  деле!
Лампочку  помыть,  окно,
Доставала  всё  одно!
Табуретка  под  рукой,
Я  на  высоте  любой.
Неужели  это  было?
И  куда  пропала  сила?
А  теперь  на  табурет,
Взгромоздиться – силы  нет!
Раньше  даже  танцевала!
Дома  музыку  включала,
Быстрый  танец  буги-вуги,
Танцевала  без  натуги.
В  такт  под  музыку, всё  тело,
Всеми  членами  вертела!
Это  было  всё  вчера?
Нет,  вновь  память  подвела!
Позабыла,  когда  было,
А  теперь  лишилась  силы.
Кто  ж  украл  подвижность? Годы?
Кто  лишил  меня  свободы?
Я  сама  в  своём  плену,
Не  вижу  в  том  ничью  вину.
Старость  тихо  меня  гложет,
Что  же  мне  теперь  поможет?
Но  сдаваться  не  хочу,
А  хондроз  я  излечу!
Буду  я  сопротивляться,
Спортом  стану  заниматься.
Скину  лишний  килограмм,
Ещё  фору  всем  я  дам!
Дух  вполне  мой  боевой
Взгляд  ещё  мой  озорной!