Загадки

Сергей Бернятцкий
Вот лошадки, все в полосках.
Может быть они в матросках?
Нет! Они такого цвета.
Угадайте, кто же это?
              (Зебра.)

Птица хищная, с ушами
Громко ухает ночами.
               (Сова.)

Полюбуйтесь поскорей,
Перед вами Царь зверей.
Всколыхнулась чудо- грива,
Шелковиста и красива.
               (Лев.)

В зоопарке я найду
Зверя этого в пруду.
Если выйдет он на сушу,
Станет очень неуклюжим.
            (Бегемот.)