Я вижу людские беды

Ольга Нефедова 511
Я вижу людские беды,
Отчаянья горькие слезы
О том, что на этом свете
Таких как они, любить поздно...

Несчастные эти души
Живут в одиночку где-то...
Уже не надеясь на лучшее -
Неузнаны и не согреты.

Отверженных всеми стенанья
Пронзают до боли ухо...
Я вижу людские страданья,
Где прочее сердце глухо.

Надежду утратив бесследно,
Стремленье оставили к звёздам -
"Воспряньте, за шаг до победы
Сдаваться решительно поздно!

Вы не одиноки, люди!
И каждый из вас очень нужен!
Пусть кто-то порой и осудит,
Но я предлагаю вам дружбу!"

Подобное может случиться
Поверьте, ведь с каждым тоже...
Не лучше ли объединиться? -
Мы многое вместе сможем!

Бывает понять это сложно,
Коль не проживете сами,
Но только тогда возможно
Мир видеть другими глазами.